In cucina l’Olio Extra Vergine di Oliva è il preambolo e il finale per qualsiasi piatto si voglia preparare e ricordate, assaggiate sempre l’olio prima di utilizzarlo. Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva dona forza e carattere alle pietanze a cui viene abbinato. Il suo sapore piacevolmente amaro, accompagnato da un piccante equilibrato, impreziosisce e rivaluta i piatti lasciando ampio spazio ai propri gusti.
Eccellente con i minestroni di verdure, con le zuppe di legumi, con le verdure grigliate, provatelo nelle insalate o per assaporarne al meglio la fragranza versatelo su un piatto di spaghetti in bianco o nelle bruschette calde, insomma Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva trova sempre la sua giusta collocazione con qualsiasi cibo, sia al crudo che in cottura.
Prendete il pane, apritelo a metà e fate tagli nella mollica per far assorbire l’olio. Versate Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, richiudete il pane e schiacciate per far distribuire l’olio. Riaprite il pane e aggiungete il pomodoro tagliato a fette, le sarde fatte a pezzettini dissalate e diliscate, il formaggio grattuggiato e per finire sale e pepe. Richiudete e tagliatelo a fette.
Versate in un tegame Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe, il pomodoro secco tritato, un pizzico di peperoncino e fate riscaldare a fuoco lento per pochi minuti avendo cura di sciogliere le acciughe. Grattugiate la scorza di un limone e versate la pasta cotta al dente, mescolate aggiungendo un pò d’acqua di cottura e saltate per qualche minuto, impiattate e cospargete con la mollica che avete fatto tostare in precedenza.
Sbucciate le arance a polpa bionda, affettate la cipolletta, aggiungete le acciughe e i finocchi tagliati a listarelle. Irrorate con abbondante Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e mescolate.