In cucina

Priziusu in cucina

In cucina l’Olio Extra Vergine di Oliva è il preambolo e il finale per qualsiasi piatto si voglia preparare e ricordate, assaggiate sempre l’olio prima di utilizzarlo. Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva dona forza e carattere alle pietanze a cui viene abbinato. Il suo sapore piacevolmente amaro, accompagnato da un piccante equilibrato, impreziosisce e rivaluta i piatti lasciando ampio spazio ai propri gusti.

Eccellente con i minestroni di verdure, con le zuppe di legumi, con le verdure grigliate, provatelo nelle insalate o per assaporarne al meglio la fragranza versatelo su un piatto di spaghetti in bianco o nelle bruschette calde, insomma Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva trova sempre la sua giusta collocazione con qualsiasi cibo, sia al crudo che in cottura.

Pani Cunzato

 

Ingredienti: Priziusu EVO, Pane, Pomodori, Sarde sotto sale, Pecorino semistagionato, Pepe, Sale

 

Per le quantità degli ingredienti lasciatevi guidare dal vostro istinto o dal vostro appetito.

 

Prendete il pane, apritelo a metà e fate tagli nella mollica per far assorbire l’olio. Versate Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, richiudete il pane e schiacciate per far distribuire l’olio. Riaprite il pane e aggiungete il pomodoro tagliato a fette, le sarde fatte a pezzettini dissalate e diliscate, il formaggio grattuggiato e per finire sale e pepe. Richiudete e tagliatelo a fette.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino a modo mio

 

Ingriendienti: Priziusu EVO, Spaghetti, Acciughe sott’olio, Aglio, Pomodori secchi, Scorza di limone, Pangrattato, Peperoncino, Sale

 

Per le quantità degli ingredienti lasciatevi guidare dal vostro istinto o dal vostro appetito.

 

Versate in un tegame Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe, il pomodoro secco tritato, un pizzico di peperoncino e fate riscaldare a fuoco lento per pochi minuti avendo cura di sciogliere le acciughe. Grattugiate la scorza di un limone e versate la pasta cotta al dente, mescolate aggiungendo un pò d’acqua di cottura e saltate per qualche minuto, impiattate e cospargete con la mollica che avete fatto tostare in precedenza.

Insalata di arance

 

Ingredienti: Priziusu EVO, Arance Navellina, Cipolletta, Acciughe sott’olio, Finocchi, Pepe nero, Sale

 

Per le quantità degli ingredienti lasciatevi guidare dal vostro istinto o dal vostro appetito.

 

Sbucciate le arance a polpa bionda, affettate la cipolletta, aggiungete le acciughe e i finocchi tagliati a listarelle. Irrorate con abbondante Priziusu Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e mescolate.

Buon Appetito